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Chez Sève
19 novembre 2007

Gratin poulet poireaux à ma façon

Dimanche, grasse mat, petit brunch, ménage et cocooning ! En fin d'après-midi j'ouvre le frigo en me demandant ce que je vais bien pouvoir nous préparer pour ce soir !
Et ben, y a pas grand chose dans le frigo, il reste juste ça :
poireaux
Et dans le congel, j'ai du saumon ? Non, parce que j'aime beaucoup le saumon avec le poireau ! Mais non pas de saumon, mais par contre il me restait un peu de ça :
PouletCrystal2
(bon j'avoue mon escalope de poulet ressemble pas à ça, mais je manque d'illustration !).
Bon ben c'est parti, je me lance avec ça et on verra bien ce que je vais réussir à en faire!
Et voilà comment est né le

Gratin épicé de poulet et poireaux au chèvre

Ingrédients (pour 2 pers) :
2 escalopes de poulet
Blancs de poireaux (au moins 500g, parce que ça réduit beaucoup)
un morceau de bûche de chèvre
un peu de paprika
un peu de mélange 5 épices
un peu de piment en poudre
un peu de poivre
un peu de sel
un peu d'huile d'olive

Comment faire
Couper les blancs de poireaux en deux dans la longueur puis en en petit tronçons. Les rincer soigneusement. Les mettre dans un plat qui va au micro-ondes. Verser dedans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et mettre entre 5 et 10 min puissance max au micro-ondes en mélangeant de dtemps en temps. Il faut que les poireaux deviennent bien fondants !
Pendant que les poireaux cuisent : couper les escalopes de poulet en petits morceaux (entre 1 et 1,5 cm), les faire dorer à la poele avec juste un peu d'huile d'olive et le mélange d'épices. Il ne faut pas les faire cuire complétement puisqu'on passe le tout au four après !
Quand le poulet a bien bronzé, étaler les morceaux dans le fond d'un plat à gratin. Par dessus étaler une fin couche de poireaux. Parsemer de morceaux de bûche de chèvre émiettés. Finir par le reste de poireaux !
Environs 15 minutes avant de passet à table faire réchauffer le plat au four (10 min sur 230° et 5 min sous le grill).
Et bien, non seulement c'était un vrai régal mais en plus c'est une cuisine pltôt légère !

Et vous ? Vous avez des recettes de restes fétiches ?

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Chez Sève
  • Ciné, BD, livres, théâtre, brunch, recettes, balades, déco, couture... Enfin, j'espère que j'arriverai à tenir le programme. Pas forcément toujours intéressant mais j'espère des fois marrant !
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