04 juin 2008

Magazines de cuisine

Je n'achète presque jamais de magazines de cuisine. La plupart du temps quand je recherche une recette ou des idées de cuisine, je me balade sur le Net : marmiton, cuisineaz, et de nombreux blogs. Et puis je suis tombée un peu par hasard sur le magazine de Cyrile Lignac. Je ne vous le présente pas, je pense que tout le monde connaît plus au moins Cyrile. D'ailleurs, on a vite fait l'impression que c'est un pote Cyrile, quand on regarde ses émission ! Bref, j'aime bien son émission même si je ne la regarde prersque jamais (je suis pas... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Soupe de fruits et sa tuile miel gingembre

Un dessert léger, assez rapide et très savoureux ! Soupe de fruits frais Ce qu'il faut pour 4 verres de soupe : - 1 mangue- 1/2 ananas- 1 banane- 1 sachet de sucre vanillé- 1 petite goutte de rhum !Comment faire : Eplucher les fruits et les couper en morceaux. Mettre quelques morceaux de fruits dans le mixeur et mixer, rajouter au fur et à mesure des fruits puis le sachet de sucre vanillé et un peu de rhum. Continuer de mixer jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux. Répartisser le mélange dans 4 verres. Tuiles miel et... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Thé Matcha

Cela fait quelques temps déjà que je vois des recettes où il est nécessaire d'avoir du thé Matcha. J'ai assez vite compris qu'il s'agissait d'un thé vert un peu spécial (les feuilles sont broyées) mais un peu difficile de trouver ce thé dans sa petite épicerie de quartier ou son Fra...x ! Et l'autre jour dans le Elle a Table je tombe sur une superbe pub (la photo jointe) pour la marque ThéOdor. Et je vois qu'il y a un site Internet ! C'est ici : http://www.sweetea.com. Le site est superbe, on a envie de tout acheté... On peu même... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Crumble de cabillaud

Je m'excuse par avance, hier soir j'étais trop pressée de le déguster et j'ai oublié de prendre une photo ! Mais c'était délicieux et très facile à faire !Crumble de Cabillaud Amandes et Parmesan avec sa poêlée de légumes fraisIngrédients pour 2 personnes :- 2 filets de cabillaud- huile d'olive- sauce soja- piment en poudre- un peu de gingembre (frai ou congelé)- coriandre fraîche (ou congelée)- Une gousse d'ail - haricots verts frais- pousses de soja frais- Une petite poignée d'amandes éffilées ou entières que l'on pile (ou... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Cheesecake sauce carambars !

J'avais déjà tenté une fois le cheesecake mais j'avais complètement raté mon coup. J'ai qu'en même retenté ma chance il y a quelques jours. J'ai alors suivi cette recette Simple but Indecent Cheesecake. Une fois que vous êtes sur ce site, je sais qu'il est difficile d'en repartir tellement il beau et alléchant !!!!Mais je n'ai pas suivi la recette à la lettre parce qu'il y a certains ingrédients que je n'ai pas trouvé. J'ai donc remplacé les shortbread par des Speculos et le Philadelphia par du St Moret nature. Et bien ça le fait très... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Confidences sucrées

Décidément, je suis gâtée en ce moment ! Voilà ce que le facteur m'a déposé dans la boîte aux lettres il y a deux jours. C'est la surprise totale ! Il y a quelques temps Julie Andrieux est passée dans la petite librairie à côté de chez mes parents pour dédicacer son dernier livre. Comme mes parents savent que je suis très gourmande, que j'adore faire de la pâtisserie et qu'en plus j'apprécie ce que fait Julie Andrieux .... ils ont pensé à moi quoi ! La dédicace est vraiment sympa et le contenu du livre me fait saliver.... Le plus dur... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Gratin poulet poireaux à ma façon

Dimanche, grasse mat, petit brunch, ménage et cocooning ! En fin d'après-midi j'ouvre le frigo en me demandant ce que je vais bien pouvoir nous préparer pour ce soir ! Et ben, y a pas grand chose dans le frigo, il reste juste ça :Et dans le congel, j'ai du saumon ? Non, parce que j'aime beaucoup le saumon avec le poireau ! Mais non pas de saumon, mais par contre il me restait un peu de ça :(bon j'avoue mon escalope de poulet ressemble pas à ça, mais je manque d'illustration !). Bon ben c'est parti, je me lance avec ça et on verra bien... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Mousse au chocolat ... light !

Hier soir, une envie de mousse au chocolat a sournoisement fait son apparition. Mais, damned ! J'ai plus assez de beurre, il doit me rester à peine 20g, alors qu'il m'en faudrait 50g pour faire un petit dessert pour deux dont un très gourmand de mousse au chocolat. Que faire ? Trop tard pour aller courir les boutique, je me vois mal faire les quête auprès de mes voisins et il est aussi hors de question que je renonce. Je fouille alors me frigo de fonds en combles... et voici ma solution : pour compléter le beurre qu'il manque, je vais... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Wok de poulet et concombre

J'ai trouver cette recette sur ce site. Au départ j'ai pensé, du concombre cuit c'est un peu bizarre, je ne l'aurai pas essayé mais après tout faut le tenter ! Et j'ai bien fait ! C'est une saveur surprenante et très agréable, en tous cas dans cette recette.Ingrédients pour 2 pers :- 1 concombre - 2 escalopes de poulet - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 peu d'huile d'olive pour le wok- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 1 gousse d'ail haché- 1 une bonne dose de ciboulette ou... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

De délicieux cookies

Pour 6 personnes Ce que l'on met dedans - 80 g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café de vanille en poudre- 100 g de cassonade - 3 sachets de sucre vanillé de Madagascar - 1 oeuf - 120 g de farine - Plein de pépites de chocolat - 30 g de poudre d'amandes ou de noix de coco lComment faireréchauffer le four à 180°C (Th.6).Dans un saladier, mélanger le beurre, la crème avec la vanille et les sucres. Battre pendant 1 min. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Puis, incorporer les farines, la poudre... [Lire la suite]
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