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Chez Sève
21 juin 2007

Saumon et clafoutis !

Hier chez Seve's House, le menu était : Saumon en papillotte sauce miel soja et Clafoutis aux cerises !
Rapide, équilibré et plutôt diététique !

Saumon en papillotte sauce miel-soja-sésame
saumons_papillotes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumons
- 1 gros poivrons rouge (préalablement grillé et épluché c'est meilleur !)
- 1 grosse poignée de pois gourmands
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel- graines de sésame
- gingembre en poudre ou frais

Comment on fait :
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et une cuillère à café de gingimbre en poudre (moins si c'est du frais rapé). Rserver la sauce.
Passer les pois gourmands quelques minutes dans l'eau bouillante (environ 3-4 minutes, il faut qu'ils restent un peu ferme) et les égoutter.
Couper le poivrons en fines lanières.
Couper deux grandes feuilles d'alu. Disposer dans chacune : le pavé de saumon et les légumes autour. Répartir 1 à 2 cuillères de sauce dessus et refermer les papillottes.
Mettre au four (180°C) entre 15 et 20 minutes. Déguster immédiatement.
Miam !

Clafoutis aux cerises
clafouti_cerises Ingrédients à la louche... (pour 2 personnes) :
- des cerises (environ 200-250g)
- 2 oeufs
- 2 cueillères à soupe de farine pas trop pleine
- 75g de sucre
- 2/3 de verre de lait (2/3 d'un grand verre à moutarde)
- 1 peu de beurre
- 1 bouchon de rhum

Comment on fait :
Laver et dénoyauter les cerises (c'est quand même beaucoup plus agréable à manger après !).
Dans un saladier mettre : les oeufs, la farine, le sucre, le lait et le rhum. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer un petit moule (oui, c'est un petit clafoutis !!!) avec des bords assez hauts. Mettre les cerises et ensuite verser le mélange. Mettre au four (180°C) environ 20 à 25 min. Il ne faut plus que la pâte soit complètement liquide sur le dessus mais il ne faut aps non plus que la pâte soit trop cuite sinon c'est pas bon ! 5 min avant la fin de la cuisson, j'ai mis quelques noisettes de beurre sur le dessus et j'ai saupoudrer un sachet de sucre vanillé. Hummm, un peu de croustillant caramélisant sur le dessus !
Faire refroidir le clafoutis à l'aire libre le temps de préparer et de manger les papillottes !

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Commentaires
S
unefille** le principal c'est d'être au courant avant de croquer dedans !!!
U
Ca m'a l'air bon tout ça, mais je crains d'être vraiment une grosse feignante et de ne jamais avoir le courage de denoyauter les cerises...
Chez Sève
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